A La Parisserie nasceu do fascínio pela confeitaria francesa: suas técnicas precisas, seu estilo, a forma de usar os ingredientes, sempre de altíssima qualidade, a delicadeza dos desenhos, o contraste de sabores e texturas, a ciência exata, a arte... Tudo o que faz da pâtisserie francesa o que ela é e nos encanta. Poder trabalhá-la e trazê-la para Belo Horizonte sempre foi um grande sonho, que agora se torna realidade.

La Parisserie tem como proposta fornecer aos clientes a verdadeira confeitaria francesa, com a confecção de produtos clássicos, diferenciados, feitos rigorosamente conforme as técnicas francesas de pâtisserie aprendidas na escola Le Cordon Bleu – Paris, utilizando-se de ingredientes e materiais de primeira linha, para garantir alta qualidade e autenticidade a seus produtos.

A produção é totalmente artesanal, desde os preparos de base, com receitas inspiradas nas próprias experiências, em estudos e pesquisas da pâtissière Mariana Correa, que regularmente acrescenta novidades ao menu, valorizando a sazonalidade dos ingredientes e também sabores da sua terra natal. Não são utilizados preparos prontos, essências, aditivos, corantes e demais produtos artificiais, buscando-se sempre a excelência da verdadeira pâtisserie, que deve encantar primeiro com os olhos, mas ficar na memória pelo sabor.

La Parisserie  tem seu foco nos mini e nos pequenos eventos do dia a dia, além de oferecer opções para presentear e, claro, para consumir diariamente , comme les français!

Mariana

CORREA

Depois de se formar em Direito na UFMG, Mariana Correa resolveu mudar de carreira e se dedicar ao que sempre lhe fascinou: a cozinha. Formou-se em gastronomia na Estácio de Sá – Belo Horizonte e, em 2013, foi para França, onde cursou o Le Grand Diplome na renomada escola de culinária Le Cordon Bleu, em Paris, permanecendo entre os cinco melhores estudantes durante todo o curso.

 Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Com o “éclair de caipirinha”, de sua criação, ganhou em Paris o concurso “Design moi un éclair de génie”, promovido pelo chef Christophe Adam, da pâtisserie “L’éclair de Génie”. Em outubro de 2015 criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte, e, também, explorar os ingredientes e sabores regionais aplicando-os às técnicas francesas, visando contribuir com a formação de uma confeitaria brasileira.

“Doces para mim significam carinho. Fazem parte das lembranças de infância, das avós, de grandes dias de festa, de todos os aniversários, mas também de simples encontros de amigas em torno de uma panela de brigadeiro, de dias e momentos de alegria. Sempre me fascinou a magia que envolve o mundo da criação dos doces, mas foi quando descobri a pâtisserie francesa que percebi o quão especial e magnífica a arte da confeitaria pode ser.” (Mariana Correa)