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RECEITAS

  • Charlotte Floresta Negra23/12/2020
    Uma receita linda, leve e deliciosa para aproveitar a estação das cerejas. Nessa receita uni duas sobremesas clássicas em uma, e a partir dela você também pode brincar com os sabores e fazer novas combinações. A Charlotte é uma sobremesa de origem Inglesa, feita em homenagem à Rainha Charlotte, esposa do Rei George III. Ela pode ser feita com biscoito champagne, ou boudoirs (como ensinei na live da “Fornada Surpresa” em agosto! Corre no perfil para ver!), genoises, e até mesmo pão de forma ou brioches. Recheada com frutas, cremes ou mousses, é como um “pavé”, mas com uma montagem
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  • Sobre memória afetiva e uma receita doce28/11/2020
    Nesse post escolhi falar um pouquinho sobre o que a confeitaria representa para mim. Dentre muitas coisas, talvez a mais significativa, seja o afeto. Quando penso em doces, quando penso na minha história com a confeitaria, sempre me vem momentos de afeto, de carinho, e alegria. A carga afetiva de uma sobremesa é algo realmente impressionante, carregamos memórias de momentos e receitas que nos marcam para o resto da vida. Viram nossas “madeleines de Proust”, por assim dizer, numa busca incessante dàqueles momentos, para revivê-los. Ao longo dos anos temos a sorte de nos deparar com surpresas, algo que nos
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  • Dia internacional do macaron!20/03/2016
    Um dia consagrado ao petit four símbolo da pâtisserie francesa! Apesar de sua origem italiana, o macaron, como é feito e conhecido hoje, é de receita francesa. A receita original italiana é próxima aos biscoitos “amaretti”, mas só depois de chegar à França é que foi feita a remodelagem do doce para algo bem mais delicado (e complicado de se fazer!) como conhecemos hoje, além da maravilhosa ideia de colocar recheios e sabores variados deliciosos! Esses são conhecidos como “macarons parisienses”. O “Dia Internacional do Macaron” foi criado por Pierre Hermé em 2005, e acontece todo dia 20 de março,
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DICAS

  • Hamburguer em Paris?? Mais, oui!!28/05/2016
    O post de hoje são minhas Top 3 dicas de onde comer belos hamburgueres em Paris, em homenagem ao “Dia nacional do hamburguer” comemorado hoje, dia 28/05, em todo o Brasil! Mas hamburguer?? Em Paris??? Sim, caros seguidores! Paris é uma miscelânea de sabores gastronômicos de várias partes do mundo, inclusive da gastronomia americana! Não se engane, vale a pena deixar o croissant de lado uma vez ou outra por essas delícias gordas! Pense comigo: a França tem os melhores pães do mundo, mais tipos de queijos que dias do ano, uma cultura em torno de molhos ricos e suculentos,
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  • La Grande Épicerie de Paris24/04/2016
    Hoje o post não será sobre uma pâtisserie parisiense, mas sim, sobre um dos lugares mais incríveis para os amantes da cozinha que se possa imaginar! A “La grande épicerie de Paris” se tornou um dos meus locais favoritos, não só para compras, mas também para se visitar e conhecer um mundo totalmente novo no quesito mercado! Localizada na 24 rue de Sèvres, 75007, parte do Le Bon Marché (outra visita imperdível), esse maravilhoso mercado tem mais de 5000 produtos disponíveis e que vem do mundo inteiro! Inclusive do Brasil (bom para os brasileiros saudosos de alguns produtos da terrinha). Uma
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  • Angelina! Pausa para um chá em Paris.06/03/2016
    “Angelina” é, provavelmente, uma das mais tradicionais casas de chá de Paris. Foi fundada em 1903 pelo austríaco Antoine Rumpelmayer, e, desde então, se tornou um endereço de elegância e sofisticação da confeitaria francesa, e mais uma das visitas imperdíveis em Paris!      Foi frequentada por nomes como Proust e Coco Chanel, além de vários outros personagens da aristocracia francesa. Seu salão, lindamente decorado, é uma atração a parte, além de sua localização sob as arcadas da Rue de Rivoli que fazem dessa pâtisserie um ponto de encontro de puro luxo! Você pode comprar suas tradicionais delícias no balcão e
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PERFIL

Depois de se formar em Direito na UFMG, Mariana Correa resolveu mudar de carreira e se dedicar ao que sempre lhe fascinou: a cozinha. Formou-se em gastronomia em Belo Horizonte e, em 2013, foi para França, onde cursou o Le Grand Diplome na renomada escola de culinária Le Cordon Bleu, em Paris, permanecendo entre os cinco melhores estudantes durante todo o curso.

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