Descrição
A criatividade é um exercício diário, que demanda tempo e dedicação. Para criar é preciso conhecer e entender, primeiro, as bases e os clássicos, e nesse curso vamos aprender tudo sobre as massas clássicas para tortas da confeitaria. O mundo das tortas sempre me atraiu pela sua diversidade e possibilidades criativas, além de me remeter a momentos de puro encantamento e afeto! Sempre que penso em tortas, me vem a mente imagens de uma cozinha rústica, como que saída de um conto de fadas, e o cheiro das tortas frescas do forno viajando pelo ar, quase uma cena de desenho animado!
As tortas têm mesmo esse poder de encantar e despertar sonhos! Mas tem também seus segredos. Para fazer aquela torta com a massa que desmancha na boca, com sabores e texturas equilibrados, além de visualmente linda, é preciso entender vários processos. Tortas com bordas grossas, massas não assadas corretamente, que encolhem no forno, ou ficam duras e sem sabor, são apenas alguns dos problemas mais comuns que vamos abordar, além do balanceamento de ingredientes e a escolha de sabores, que são de extrema importância para a criação de uma torta realmente leve, equilibrada e saborosa.
Foi pensando nessas questões que resolvi criar um curso de tortas que vai além das receitas! Um curso para você entender todos os processos, e que te dará bases e segurança para começar a criar por você mesma e evoluir na profissão, ou, até mesmo, começar seu sonho na área!
O curso foi pensado para vocês com muito carinho e sem pré-requisitos! Dividido em 3 módulos recheados de muita informação para você aprender com calma, no seu ritmo! Em cada um deles veremos uma das principais massas clássicas para tortas: no módulo 1 veremos tudo sobre a Pâte brisée, no módulo 2 sobre a Pâte sablée, e no módulo 3 sobre a pâte sucrée. Em cada um deles falaremos da utilização da massa para cada tipo de receita, técnicas de produção e manuseio corretos, função de cada ingrediente, efeitos e comparações de diferentes métodos de mistura, cuidados de armazenamento, e claro, receitas incríveis, que sempre foram sucesso de venda no atelier, para você já começar a produzir e criar.
Além disso, você vai ver dicas sobre escolha de ingredientes e a importância da sazonalidade, dentre outros conceitos importantíssimos para mim e que considero base de uma boa confeitaria. E claro, vamos falar muito sobre criatividade, e o desenvolvimento de referências gustativas, para que você abra a cabeça e o paladar para as mais incríveis combinações e possibilidades.
Esse foi o primeiro curso que desenvolvi no atelier, e depois de várias turmas presenciais encantadas, trago para vocês, com muita alegria, a versão online do meu curso de “Tortas e massas clássicas da confeitaria”! Agora que você já sabe o que te espera por aqui, vem fazer essas aulas lindas comigo, e surpreender o mundo com suas criações!
O que vou aprender:
- Todas as técnicas e processos por trás das três principais massas para tortas da confeitaria: pâte brisée, sablée, e sucrée.
- Balanceamento
- Dicas de armazenamento
- Recheios e utilização ideais para cada massa
- 4 receitas exclusivas de tortas com cada uma das massas do curso, totalizando 12 receitas diferentes! Sendo 6 delas em vídeo aula para você ver todos os detalhes!
E ainda: uma tabela exclusiva sobre associação de sabores e ingredientes para você começar a elaborar suas próprias receitas e expandir seu paladar. Possibilidade de tirar suas dúvidas diretamente comigo, apostilas completíssimas, e muito mais!